ベリーの2層ムース(ブルーベリー いちご)
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):233kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
ブルーベリージャム&いちごジャムを使って手軽に作れるムースです。2層にし華やかさUP!
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商品
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (4人分)(直径6.5㎝深さ4㎝の容器4個分)
水 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 5g |
ブルーベリージャム | 50g |
いちごジャム | 50g |
水 | 大さじ2 |
北海道純生クリーム42% | 200ml |
作り方
1 | 水(大さじ2)に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。 |
2 | ボウルにブルーベリージャムと水(大さじ1)を入れ混ぜ、生クリーム100mlを入れ、よく混ぜます。 |
3 | 別のボウルにいちごジャムも同様に水(大さじ1)と生クリーム100mlを混ぜます。 |
4 | (1)のふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、(2)と(3)のそれぞれに半量ずつ入れて混ぜます。 |
5 | グラスに(4)のブルーベリー液を半分入れ、一旦冷蔵庫で15分ほど冷やし固めます。 |
6 | (5)に(4)のいちご液を注ぎ入れ、さらに1時間冷やし固めます。お好みでミントの葉をのせます。 |