チェリーモッツァレラとぶどうのマリネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):117kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ぶどうの甘酸っぱい味わいとモッツァレラの食感と旨みがとてもよく合います。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g
材料 (4人分)
【A】 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ぶどう (皮ごと食べられるもの・種なし 緑、紫) |
100g(13~15粒程度) |
北海道根釧チェリーモッツァレラひとくちサイズ | 100g |
作り方
1 | 大きめのボウルに【A】を合わせます。 |
2 | ぶどうを半分に切ります。 |
3 | (1)に(2)と水気を取ったチェリーモッツァレラを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度漬けておきます。 |