カラフルピーマンのマカロニグラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):276kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリームだけでソースを作ります。カラフルな色合いでパーティーにピッタリです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (4人分)
カラーピーマン(赤・黄・緑) | 各2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ウィンナー | 4本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
マカロニ | 80g |
北海道純生クリーム35 | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 40g |
作り方
1 | カラフルピーマンは縦半分に切り、ヘタを残し種を取ります。 |
2 | 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5㎜幅の輪切りにします。 |
3 | 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 |
4 | その間にマカロニを袋の表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
5 | (3)へ(4)とクリームを加え、中火でとろみがつくまで煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
6 | (1)のピーマンに(5)を入れ、ピザ用チーズをのせます。 |
7 | アルミをひいた天板に(6)をのせ、オーブントースター(1000W)でピーマンに火が通り、焦げ目がつくまで5~6分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |