きのこたっぷり生鮭のクリーミーホイル焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):297kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネのクリーミーなソースが生鮭の味わいとぴったり。たっぷりソースを絡めてください
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
生鮭の切身 | 2切れ |
玉ねぎ | 80g |
きのこ類(しめじ、椎茸、エリンギ、舞茸、マッシュルームなど) | 100g |
ブロッコリー | 40g |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
マスカルポーネ | 80g |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
1 | 生鮭に、塩少々(分量外)、酒少々(分量外)をかけ、5分程おき、ペーパーで水気を取ります。 |
2 | 玉ねぎは薄切り、きのこ類はスライスまたは小房にわけ、ブロッコリ-は食べやすい大きさに切ります。 |
3 | アルミホイルを広げ、玉ねぎ、(1)の生鮭、塩、おろしにんにくの順にのせ、その上にきのこ 、横にブロッコリーをのせ、酒、こしょうをふりしっかり包みます。同様にもう1セット作ります。 |
4 | トースター(220℃)で10~20分ほど生鮭に火が入るまで加熱します。 |
5 | (4)を開き、マスカルポーネ、レモン汁をかけます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |