ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):607kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
コクのあるクリームソースとベーコンの塩気と玉ねぎの甘み、ほうれん草がおいしく食べられるクリームパスタです。
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/4玉 |
ほうれん草 | 60g |
スライスベーコン | 40g |
スパゲッティ | 160g |
バター | 10g |
北海道純生クリーム | 200ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
【下準備】 玉ねぎは2~3㎜にスライスし、ほうれん草は長さ約4cm、ベーコンは約1㎝幅にカットします。 |
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【作り方】 | |
1 | スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
2 | フライパンにバターを溶かし中火で玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンの順に炒め、玉ねぎがしんなりしたら生クリーム、コンソメ顆粒を加え全体がなじんだら火を止めます。 |
3 | (2)に(1)を入れ弱めの中火で全体を混ぜながら、軽くとろみがつくまで加熱し、塩、こしょうで味をととのえます。 |