リコッタとかぼちゃのクリーミーペンネ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):568kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
甘いかぼちゃのソースがしっかり絡む食べ応えのあるペンネです。リコッタで作るクリームソースは、濃厚な味わいでも、あっさりヘルシーです。
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商品
-
北海道リコッタ 250g
材料 (2人分)
冷凍かぼちゃ | 200g |
スライスベーコン | 40g |
しめじ(石づきを落とす) | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎのみじん切り | 60g |
水 | 200ml |
コンソメキューブ | 1個 |
北海道リコッタ | 125g |
ペンネ | 140g |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍かぼちゃは、電子レンジで袋の表示通りの時間で加熱しつぶします。 |
2 | ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは小房に分けておきます。 |
3 | オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコン、しめじの順に中火で炒めしんなりしたら、水、コンソメキューブと(1)を加えます。フツフツしてきたら弱火にし、リコッタを加え全体になじんだら火をとめます。 |
4 | ペンネは袋の表示通りにゆで、水気を切って(3)に加え、弱火で混ぜながら軽くとろみがつくまで加熱し、塩、こしょうで味をととのえます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |