チェリーモッツァレラとツナのアンティパスト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):253kcal*ツナ缶オイル漬けの場合 カロリー:320kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
チェリーモッツァレラとツナを使った簡単おいしいアンティパスト。ちょっと一品ほしい時やお酒のおつまみにもおすすめです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (1人分)
ツナ缶 ※オイルでもノンオイルでも可 |
70g (1缶) |
黒オリーブ(種なし) | 6個 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 8個 |
【A】オリーブオイル | 小さじ2 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
【A】すりおろしにんにく | 少々 |
パセリ | あれば適量 |
作り方
1 | ツナ缶は汁気を切り、黒オリーブは半分に切ります。 |
2 | チェリーモッツァレラ、(1)、【A】を混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みで刻んだパセリを散らします。 |
調理のコツ
オイル漬けでしたらバゲットやクラッカーなどと一緒にいただくのもおすすめです。 |