おばけのクリームチーズピンチョス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):1095kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ハロウィンにぴったり!可愛いおばけのクリームチーズピンチョス。作り方は簡単!クリームチーズを丸めて、ナッツやクリームサンドココアクッキー、青海苔などをまぶすだけ。大人のおつまみにも、お子さんのおやつにもぴったりな、嬉しい1品。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (10?14個分)
北海道クリームチーズ | 220g |
ミックスナッツ(ロースト) | 20g |
クリームサンドココアクッキー | 2枚 |
青海苔 | 大さじ1 |
海苔、スライスチーズ、桜でんぶ | 各適量 |
棒状のお菓子 | 5~7本 |
クラッカー | 適量 |
塩、こしょう、はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
各適量 |
作り方
【下準備】 ・ミックスナッツ、クリームサンドココアクッキーは、それぞれ細かく刻んでおきます。 ・棒状のお菓子は、半分に折っておきます。 ・クリームチーズを常温に5分程度置いておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | クリームチーズは15~20gずつに丸めておきます。(いくつかおばけの形にしておきます。) ※手にサラダ油(分量外)をつけて丸めると、きれいにできます。 |
2 | 小さな器に、細かく刻んだミックスナッツ、クリームサンドココアクッキーと青海苔をそれぞれ入れて、丸くした(1)のまわりにつけます。おばけの形は何もつけずにそのままにしておきます。 |
3 | (2)の上に棒状のお菓子を刺して、お好みでリボンを巻きます。 |
4 | 【モンスターピンチョスのデコレーション】 ミックスナッツ、クリームサンドココアクッキー、青海苔のピンチョスには、ストローでくり貫いたスライスチーズに、丸く切った海苔をつけて目を作りつけます。 |
5 | 【おばけピンチョスのデコレーション】 海苔で目と口を切ってつけ、ほっぺは桜でんぶをつけ、クラッカーにのせます。 |
6 | (4)(5)を皿に盛り付け、塩、こしょう、はちみつを添えます。 |