おばけとかぼちゃのクリーミーボロネーゼ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1080kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ハロウィンにぴったりな、かぼちゃを使ったクリーミーボロネーゼです。
かぼちゃのクリームソースは、市販の粉末かぼちゃスープの素とクリーミープラスで簡単に出来ちゃいます。
このレシピに
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商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
かぼちゃ | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
合挽き肉 | 130g |
塩、こしょう、ナツメグ | 少々 |
料理にクリーミープラス | 200ml |
市販のかぼちゃポタージュ (粉末) |
1袋 (約20g) |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
海苔 | 適量 |
作り方
【下準備】 北海道根釧チェリーモッツアレラは、水を切り、余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります。 これに、海苔でおばけの目、口を作りおばけを作っておきます。 スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでておきます。 (ゆで汁は約100ml残しておきます。) |
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【作り方】 | |
1 | かぼちゃは2cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
2 | フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとにんにくを入れます。香りが出たら、かぼちゃ、玉ねぎを入れて炒めます。 |
3 | (2)に合挽き肉を入れて炒めます。火が通ったら、塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加えます。 |
4 | 耐熱ボウルに、クリーミープラスを入れ電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。 取り出し、市販のかぼちゃポタージュ(粉末)を加えて混ぜます。 |
5 | ゆでておいたスパゲッティを(3)に加えてよく混ぜます。更に、(4)を1/2量加えて軽く混ぜて火を止めます。 |
6 | お皿に残りの(4)を敷き、スパゲッティをのせ、おばけモッツアレラをバランスよくトッピングします。 |
調理のコツ
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |