フライパンひとつでできる ブロッコリークリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):852kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
イタリア式のやわらかブロッコリーのパスタ。くたくたに煮込んだブロッコリーは、うまみが増して絶品です!麺は別茹でしないので、フライパンひとつで完成!
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料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
ブロッコリー | 1/2個 (約150g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
ベーコン | 50g |
スパゲッティ (8~10分茹でのもの) |
160g |
料理にクリーミープラス | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 400ml |
こしょう | 適量 |
作り方
1 | ブロッコリーは小さめの小房にわけ、茎は皮をむいてひと口サイズに切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。 |
2 | フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけて(1)を全ていれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。塩、水を加えて煮立たせ、スパゲッティを半分に折って加え、再度煮たったら軽くほぐし混ぜ、スパゲッティは袋の表示時間通りに煮ます。 |
3 | クリーミープラスを加え、ブロッコリーを崩すように混ぜながらとろみがつくまで煮て、こしょうを加えます。 |