フライパンひとつでできる お手軽トマトクリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):848kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
フライパンひとつで出来る、トマトクリーム味の濃厚で旨味たっぷりパスタ!
ソースと一緒にパスタを煮込むだけ!お手軽なのに味がしっかりしみて美味しいです。
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料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
ベーコン | 50g |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
カットトマト缶 | 1缶 (400g) |
お好みのショートパスタ(フジッリなど) (茹で時間11分のものを使用) |
150g |
料理にクリーミープラス | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
1 | ベーコンは1cm幅の短冊に切り、しめじは石づきを落としてほぐします。玉ねぎは薄切りにします。 |
2 | 鍋にオリーブオイル、(1)を入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、水、塩を加え、煮立たせます。 |
3 | フジッリを乾燥したまま(2)に加え、弱めの中火で10分煮ます。さらにクリーミープラスを加えて4~5分ほど、とろみがつくまで煮ます。お皿に盛り付け、あればお好みでパセリのみじん切りを散らします。 *パスタは家にあるものでOK。ただし、茹で時間の短いものは崩れやすいので注意してください。ロングパスタの場合は、4等分くらいに折って使うといいです。 ちなみに、フジッリはネジネジ状のパスタです。「フィスリ」「フスィリ」という表記の場合もあります。 |