モッツァレラのフラワーオードブル
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):161kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
一口サイズのモッツァレラチーズは、食べやすくてアレンジも簡単!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (4人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 1袋 |
生ハム(長さ10㎝程度のもの) | 8枚 |
ミニトマト | 12個 |
フレッシュバジル | 1枝 (6枚程度) |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 生ハムは1枚ずつはがして幅を蛇腹に3等分に折りたたみ、チェリーモッツァレラのまわりにふんわりと花のように巻きます。残りも同様にし、8組作ります。 |
2 | バジルは半分に切ります。ミニトマトに高さの2/3くらいまで十字に深く切り込みを入れ、残りのチェリーモッツァレラとバジルを1切れずつ一緒にはさみます。 |
3 | すべてを器に盛り、イタリアンパセリを飾ってオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょう各適量をふります。 |
※モッツァレラでも作れます。 |