簡単とろ~りポテトグラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):429kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ほくほくのじゃがいもたっぷり!簡単ポテトグラタンです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (4人分)
じゃがいも | 3~4個(600g) |
マヨネーズ | 30g |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
北海道純生クリーム | 200ml |
ピザ用チーズ | 70g |
パセリみじん切り | あれば適量 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、4~6つ切りにし鍋に入れ、じゃがいもの頭が出るくらいの水を入れ、ゆでます。 |
2 | 軟らかくなったら湯を捨て、鍋をゆすりながら火にかけ、水分を飛ばし粗めにつぶします。 |
3 | (2)の粗熱が取れたらマヨネーズ、塩、粗びき黒こしょう、クリームを加えて混ぜ耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを散らし、トースターで10~15分焼きます。あればお好みでパセリのみじん切りを散らします。 |
※オーブンの場合は220℃で10~15分 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |