いちごアイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):555kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
2つの材料で出来る、簡単いちごアイスです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (2~3人分)
北海道純生クリーム | 200ml |
いちごジャム | 120g |
作り方
1 | ボウルにクリームを入れ、底を氷水にあてながら泡だて器で8分だてに泡立てます。 |
2 | (1)にいちごジャムを加え、ゴムべらで混ぜます。 |
3 | (2)をステンレスの容器やボウルに入れて、冷凍庫に入れます。容器のまわりが固まってきたら、途中で冷凍庫からとり出し、フォークで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。 |
4 | お好みでジャム(分量外)、ミント(分量外)をトッピングします。 |