モッツァレラとりんごのサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):523kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
デザート感覚で食べられるサラダです。
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商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2~3人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
りんご(中玉) | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1 | 水気を切ったモッツァレラを食べやすい大きさにちぎります。りんごは縦4つに切って芯を取り除き2~3mm厚さにスライスします。 |
2 | (1)をボウルに入れて白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを回しかけて全体をよくあえます。 |
※ | 白ワインビネガーの代わりにりんご酢や米酢でも代用できます。 |
※ | チェリーモッツァレラでも作れます。 |