リコッタのオープンオムレツ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(全量):700kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
リコッタを使ったオープンオムレツです☆
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商品
-
北海道リコッタ 250g
材料 (4人分)
北海道リコッタ | 125g |
全卵 | 4個 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
バター | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
お好みでベビーリーフ、ミニトマト | 適量 |
作り方
1 | アボカドは1cm角、ミニトマトは4等分に切っておきます。 |
2 | ボウルに卵を溶きほぐしリコッタを加えて混ぜます。 |
3 | (2)に(1)を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 | フライパンを強火にかけて熱し、バターを入れます。溶けたら(3)を加え、菜箸でぐるぐると混ぜながら加熱します。 |
5 | 全体が半熟状になったら弱火にして、ふたをして2~3分加熱します。 |
6 | フライパンに大きめの皿をかぶせて一気に裏返して皿にとり、皿を滑らすようにしてフライパンに戻し入れます。再びふたをして2~3分加熱したら、とり出します。 |
7 | 8等分にカットして器に盛りつけお好みでベビーリーフ、ミニトマトを添えます。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。 |