ポモドーロ リコッタトッピング
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(全量):1347kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
みんな大好きポモドーロパスタ☆リコッタをトッピングするだけで、さらに美味しくレベルUP!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道リコッタ 250g
材料 (2人分)
スパゲッティ | 180g |
トマトソース(市販品) | 200g |
ブロックベーコン | 100g |
トッピング | |
北海道リコッタ | 100g |
フレッシュバジル | 適量 |
作り方
1 | スパゲッティは表記時間より30秒程短い時間を目安にゆでます。 |
2 | ベーコンは5mm角位の棒状にカットし、フライパンを中火にかけてベーコンを入れて炒めます。 ベーコンから脂が出てきてカリッとしてきたらトマトソースを加えて煮立たせます。 |
3 | (2)に(1)を加えて全体にからめてお皿に盛ります。 等分にリコッタをトッピングし、お好みでフレッシュバジルの葉を飾ります。 |