クリームチーズフルーツサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):512kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
さわやかで、やさしい甘さのフルーツサンド
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
北海道クリームチーズ(常温に戻す) | 220g |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 40g |
食パン(8枚スライス) | 8枚 |
お好みのフルーツ 食べやすい大きさに切っておきます。 |
|
苺 | 4個 |
メロン | 100g |
黄桃 | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
作り方
1 | クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるように混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせクリーム状にします。 |
2 | 別のボウルにクリームを入れて泡だて、6分だてにします。(1)に少しずつ加えてゴムべらで混ぜ合わせます。 |
3 | (2)を半分に分け、食パン4枚に塗ります。お好みのカットフルーツをのせ、さらに残り半分のクリームをのせて、食パンでサンドし、耳を落とし、食べやすい大きさに切ります。 |