味噌マスカルポーネディップ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):488kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
塗るだけ!簡単ディップ!パンやクラッカーに塗ってもおいしい!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
北海道マスカルポーネ | 125g |
味噌 | 大さじ1 |
お好みの野菜 (大根 きゅうり セロリ にんじん 紫キャベツ ミニトマト(赤黄)など) |
適量 |
粗挽きブラックペッパー、くるみ | お好みで |
作り方
1 | マスカルポーネに味噌を入れてよく混ぜます。 |
2 | 野菜をスティック状の食べやすい大きさに切ります。 |
3 | (1)にお好みでブラックペッパー、刻んだくるみをトッピングします。 |
4 | (2)の野菜を器に盛り付け、(3)のマスカルポーネディップを添えます。 |