蒸し鶏とブロッコリーのマスカルポーネサラダタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
蒸し鶏とブロッコリーのマスカルポーネサラダ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):231kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

メインに!かんたん!おいしい!ごちそうサラダ!

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚(300g)
ブロッコリー 1株
さつまいも小 1/2本(100g)
北海道マスカルポーネ 125g
小さじ1/3
粗挽きブラックペッパー 適量

作り方

1 鶏むね肉は皮、筋をとり、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
さつまいもは皮をむかずに小さめの乱切りにし、水にさらします。
3 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーとさつまいもを入れてお好みの硬さにゆでます。(電子レンジの場合は600Wで2分~2分半ほど加熱します。)
鶏むね肉を耐熱皿にのせラップをして、600Wの電子レンジで約3分加熱し、そのまま冷めるまでおいておきます。
冷めたら食べやすい大きさに割いておきます。
4 ボウルにマスカルポーネを入れてなめらかになるように混ぜたら、(3)のブロッコリー、さつまいもと鶏むね肉を加え、塩をして混ぜ合わせます。
5 お皿に(4)を盛り、ブラックペッパーをかけます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP