フェッセルのセルヴェルドカニュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):125kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
フランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
Brise de mer FAISSELLE 100g(ブリーズ・ドゥ・メール フェッセル 100g)
材料 (4人分)
フェッセル(容器内ホエーを含む) | 100g |
北海道純生クリーム | 100ml |
玉ねぎ | 30g |
イタリアンパセリ (かたい茎は切り落とす) |
8枝 |
砂糖 | 小さじ1 |
【A】 | |
にんにく(すりおろし) | 1/2かけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
白ワインビネガー(または米酢) | 小さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
【ディップ用としてお好みの食材】 | 適量 |
写真例:バゲット、ゆで卵、ゆでたじゃがいも、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト |
作り方
【下準備】 | |
【A】の材料を全て混ぜ合わせておきます。 |
【作り方】 | |
1 | 玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにします。 |
2 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水に当てて8分だてにホイップします。 |
3 | (2)に(1)と水きりかごから取り出したフェッセル、【A】を加え、よく混ぜたらラップをかけ冷蔵庫で20分冷やします。 |
4 | (3)と、お好みの食材を器に盛り付け完成です。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ