レインボー食パンケーキ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):1343kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
初心者にもおススメ!! 食パンで簡単に作れるケーキ。
カラフルな断面が盛り上がること間違いなし!
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商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (14cm×14cmスクエア型 1個分)
北海道純生クリーム47 | 100ml |
北海道純生クリーム35 | 100ml |
また(は北海道純生クリーム42 200ml) | |
砂糖 | 30g |
サンドイッチ用食パン(12枚切り) | 5枚 |
シロップ | 水30ml+砂糖10g |
いちご | 8~10粒 |
キウイ | 1/2個 |
バナナ | 1/2本 |
缶詰みかん | 約1/2缶 |
ブルーベリー | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1 | 耐熱容器に水と砂糖を入れ、電子レンジにかけて砂糖が溶けるまで温めます。 砂糖が溶けたら粗熱をとります。 |
2 | 苺は飾り用の2粒を残し、5㎜厚にスライス。キウイは皮をむいて5㎜厚にスライス。 みかんは水気を切ります。バナナは使う直前に皮をむいて5㎜厚にスライスします。 |
3 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら7分だてに泡だてます。 |
4 | 食パンに(1)のシロップを塗り、(3)を塗ります。(2)のフルーツを1種類のせ、さらにフルーツの間を埋めるようにクリームを塗ります。その上に食パンをのせ、同じ手順で4段分作ります。 |
5 | パン全体に薄くクリームを(側面は凹凸をクリームで埋めるように)塗り、冷蔵庫に入れて15分ほど冷やし落ち着かせます。残りのクリームも一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。 |
6 | (3)を(5)の全体に塗り広げます。苺やブルーベリー、ミントの葉で飾ります。 さらに1時間ほど冷蔵庫で冷やしてから切り分けてお召し上がりください。 |
※キウイは乳製品と合わせて時間が経つと苦味を生じることがあります。お早めにお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |