乳味リッチ“生チョコ”
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:1520kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
少ない材料で簡単に作れる生チョコのご紹介です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (21cm×17cmのバット1枚分)
料理にクリーミープラス | 200ml |
製菓用スイートチョコレート | 160g |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
1 | チョコレートを細かく刻みます。 |
2 | クリーミープラスとチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かしゴムベラできれいにムラなく混ぜます。 |
3 | オーブンシートを敷いたバットに広げます。冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固めます。 |
4 | 食べやすい大きさにカットし、ココアパウダーをまぶします。 |
調理のコツ
ひとくちサイズのカップなどに入れて固めても良いです。 |