ハロウィンタルト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):226kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
クリームを使用したなめらかなかぼちゃのフィリングをタルトの中に入れて焼き上げます。
ほっくりと甘くなめらかなハロウィンミニタルトです。お好きなトッピングを楽しんでください。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (直径約8cmのタルト6個分)
タルトカップ(市販) | 6個 |
★ | |
かぼちゃ(皮付き) | 300g |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 60g |
バター | 10g |
全卵 | 1個 |
デコレーション用 (お好みで) | |
チョコペン(市販) | 適量 |
トッピング(市販) | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
1 | バターは常温に戻しておきます。 |
2 | かぼちゃは皮ごとラップに包み、500Wの電子レンジで約6分加熱して皮を取り、粗熱を取っておきます。 |
3 | オーブンを180℃に温めておきます。 |
【作り方】 | |
1 | ★をミキサーにかけてなめらかにします。 |
2 | タルトカップに(1)を流し、180℃のオーブンで約15分焼き、粗熱をとります。 |
3 | お好みのデザインでデコレーションしたら完成です。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブン・電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |