ちぎりパンサンドイッチ
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人前<4個分>あたり):516kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★★☆
手作りのちぎりパンに、モッツァレラをはじめ、色とりどりの具材をはさんだ見た目も楽しいサンドイッチです。
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おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (5種類 4個×4個(型25cm×25cm))
ちぎりパン | |
強力粉 | 280g |
砂糖 | 15g |
塩 | 5g |
ドライイースト | 4g |
ぬるま湯 | 180ml |
バター(食塩不使用) | 10g |
(1)たまごサラダ(3個分) | |
たまごサラダ (ゆで卵2個、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる) |
|
(2)トマト×モッツァレラ(4個分) | |
トマト (パンの大きさに合わせてスライス) |
1/4個 |
北海道根釧モッツァレラ | スライス4枚 |
バジルソース | 小さじ2 |
フレッシュバジル | 4枚 |
(3)ツナサラダ×キュウリ(3個分) | |
ツナサラダ (ツナ缶、玉ねぎ、塩、マヨネーズ) |
60g |
キュウリ(スライス) | 6枚 |
(4)ハム×レタス(3個分) | |
ハム | 3枚 |
レタス (パンの大きさに合わせてちぎる) |
1枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
(5)サーモン×クリームチーズ(3個分) | |
スモークサーモン切り落とし | 3枚 |
北海道クリームチーズ | 15g |
レタス (パンの大きさに合わせてちぎる) |
1枚 |
作り方
【下準備】 | |
オーブンは190℃に温めておきます。 |
【作り方】 | |
ちぎりパンを作る | |
1 | ぬるま湯とドライイーストをよく混ぜ、混ざったらちぎりパンの材料を全て混ぜてよくこねます。 |
2 | 25℃で50分置き(1次発酵)、生地を16等分にしてかるくまとめ、濡れふきんをかけて10分おきます。 |
3 | ガス抜きして丸め、型に並べて濡れふきんをかけて25℃で40分置きます(2次発酵)。 |
4 | オーブンで15分焼きます。 |
各食材をサンドする | |
5 | 粗熱が取れたちぎりパンに切り込みを入れ、それぞれの材料を挟みます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |