ほうれん草、ベーコン、フロマージュブランのフェットチーネ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):667kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ほうれん草、ベーコンの組み合わせに、フロマージュブランを加え、コクをプラスしました。
爽やかな酸味がクリームとは一味違う美味しさです。
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フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 500g
材料 (1人分)
スパゲッティ(乾麺) | 80g |
ほうれん草 | 1/4束 |
ベーコン | 3枚 |
フロマージュブラン | 60g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
にんにく | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
【下準備】 にんにくはみじん切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの幅にカットします。 |
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【作り方】 | |
1 | パスタをゆでます。ほうれん草も一緒に入れ、さっとゆでたら取り出し、しっかりと水気を切ります。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにく、ベーコンを加え炒めます。 |
3 | (2)に湯切りをした(1)のパスタを入れ、水気を切ったほうれん草、フロマージュブランを加え全体的によく混ぜなじませ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 | 皿に盛り完成です。 |
調理のコツ
フェットチーネのような幅広なスパゲッティの方が、しっかりとソースが絡みおすすめです。 |