豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):211kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。
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フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 500g
材料 (2人分)
豚肉 | 50g |
じゃがいも | 1~2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマトホール缶 | 100g |
にんにく | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
水 | 100ml |
パセリ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
フロマージュブラン | 30g |
作り方
1 | じゃがいもは皮を?き、食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、にんにく、パセリはみじん切りに、豚肉は一口大にカットします。 |
2 | 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを加え香りが出てきたら玉ねぎ、豚肉、じゃがいもを加え軽く炒めます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 | (2)に水、コンソメ、トマトホール缶を加え、中火で15分ほど煮込みます。 |
4 | お皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふり、フロマージュブランを添え完成です。 |
調理のコツ
豚肉はバラ肉のような脂のある部位をご使用ください。 お好みでブラックオリーブ、パプリカなどを加えるのもおすすめです。 |