りんごのキャラメリーゼとフロマージュブランのパルフェ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):472kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
パフェグラスに盛るだけの簡単デザートに仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
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北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 500g
材料 (1人分)
りんごのキャラメリーゼ | |
りんご(中玉) | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
バター | 小さじ2 |
フロマージュブラン | 100g |
北海道純生クリーム | 60ml |
砂糖 | 小さじ1 |
シリアル | 適量 |
バニラアイスクリーム | 80g |
くるみ | 適量 |
アーモンド | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
【下準備】 ■■ホイップクリームを作る■■ ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡だて器で8分だてにします。 |
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【作り方】 | |
1 | りんごは半分を8等分のくし形に切り、残りの半分を角切りにします。 |
2 | フライパンにバター、砂糖を入れて加熱し、茶色く色づいたら(1)を加えて絡めながら炒め、りんごがやわらかくなったらお皿に取り出し粗熱を取ります。 |
3 | パフェグラスに、(2)の角切りのりんご→ホイップクリーム(半量)→フロマージュブラン(半量)→シリアル→バニラアイスクリームを順に重ね、その上に残りの ホイップクリームとフロマージュブラン、くし形のりんごをのせます。 |
4 | (3)にくるみ、アーモンド、ミントを飾ります。 |
調理のコツ
シリアルの代わりにグラノーラやクッキー、その他カシューナッツなど他のナッツ類を入れても美味しいです。 |