ホワイトチョコチップナッツクッキータカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ホワイトチョコチップナッツクッキー
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1枚あたり):405kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。

このレシピに
おすすめの
商品

材料

カシューナッツ/td> 100g
【A】
 強力粉 100g
 薄力粉 150g
 ベーキングパウダー 3g
 塩 小さじ1/3
北海道純生クリーム 200ml
全卵(M) 1個
砂糖 100g
ホワイトチョコチップ 100g

作り方

【下準備】
【A】をあわせてふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。
【作り方】
1 ボウルにクリーム、卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2 あわせてふるった【A】を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ホワイトチョコチップ、カシューナッツを加えてざっくりと混ぜます。
3 オーブンシートを敷いた天板に大きめのスプーンで(2)をすくい落とし、スプーンの背で広げます。
4 170℃のオーブンで約20分程焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP