生ホワイトチョコレートタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
生ホワイトチョコレート
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(10~12個あたり):2228kcal
  • 調理時間:60分以上
  • 難易度:★☆☆

なめらかでリッチな生チョコレートです。
シルキーで口どけの良い生チョコに仕上がります。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (3cm幅のハート型) 10~12個分

北海道純生クリーム 100ml
ホワイトチョコレート 300g
粉糖 適量

作り方

1 ホワイトチョコレートを刻んでボウル入れ湯せんにかけて溶かしておきます。クリームを鍋に入れ、中火にかけふつふつとしてきたらチョコを入れたボウルに注ぎます。1-2分そのまま置いたら、ゴムベラでよく混ぜます。
2 全体がなめらかになったらバットに平らに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(4時間以上)
3 型で抜き、茶こしで粉糖を振ります。

調理のコツ

北海道純生クリーム35 でも作れますが、やわらかい仕上がりになります。チョコレート用アルミカップ等に流して作ると上手に仕上がります。

関連レシピ

PAGE TOP