ラズベリークリームのカップパフェ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(3個分あたり)719kcal (1個 239.7kcal)
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ラズベリーピューレとクリームだけでできるピンクのクリームで作る簡単カップパフェ
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (グラス3個分)
北海道純生クリーム | 100ml |
ラズベリーピューレ | 40g |
ブルーベリー | 約20粒 |
いちご(小粒) | 約20粒 |
セルフィーユなどの葉 | 適量 |
粉糖 | 適量 |
スポンジ(4cm×4cm) | 3個 |
作り方
1 | クリームを泡だてて6分~7分だてにしたら、ラズベリーピューレを加えて混ぜ合わせます。 |
2 | カップに縦半分にカットした苺を並べ、1を少量流し入れ、半分にカットしたブルーベリー、スポンジ、小さく刻んだ苺を重ねます。 |
3 | その上にさらに1を流し入れて、パレットナイフで表面を平らにします。 |
4 | 最後にいちご、ブルーベリー、セルフィーユを飾り、粉糖をふったら完成です。 |