ミートソースグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ミートソースグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):758kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

市販のミートソースとクリームを混ぜるだけの時短で絶品のソース。簡単でおいしい1品です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

ペンネ 160g
市販のミートソース 260g
北海道純生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 80g
パセリのみじん切り 適量

作り方

1 ペンネをゆでます。
2 フライパンに市販のミートソースを入れ温め、クリームを加え混ぜ合わせます。
3 (2)に(1)を加えよく和えたら耐熱容器に入れ、チーズを散らします。
4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをちらして完成です。

調理のコツ

ミートソース以外でもアレンジ可能のレシピです。クリームベース以外のお好みの市販のソースでお試しください。

関連レシピ

PAGE TOP