ミートソースグラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):758kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
市販のミートソースとクリームを混ぜるだけの時短で絶品のソース。簡単でおいしい1品です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
ペンネ | 160g |
市販のミートソース | 260g |
北海道純生クリーム | 100ml |
ピザ用チーズ | 80g |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1 | ペンネをゆでます。 |
2 | フライパンに市販のミートソースを入れ温め、クリームを加え混ぜ合わせます。 |
3 | (2)に(1)を加えよく和えたら耐熱容器に入れ、チーズを散らします。 |
4 | オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをちらして完成です。 |
調理のコツ
ミートソース以外でもアレンジ可能のレシピです。クリームベース以外のお好みの市販のソースでお試しください。 |