おばけのマッシュポテト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
クリームをたっぷり混ぜ込んだ、クリーミー食感のマッシュポテト。ハロウィンパーティーにいかがですか?
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
マッシュポテト | |
じゃがいも | 450g |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
北海道純生クリーム | 100ml |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
ラディッシュ | 2個 |
飾り用 | |
レーズン、パプリカ赤など | 適量 |
作り方
1 | じゃがいもはよく洗い、鍋に水と大さじ1程度の塩(分量外)と一緒に入れ、水からゆでます。 竹串がスッと入るまでゆでたら取り出し、皮をむき熱いうちにつぶします。 |
2 | ボウルにじゃがいも、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜたらクリームを加え更によく混ぜます。 |
3 | (2)をおばけの形にして、レーズン、赤パプリカで目と口をつけます。 |
4 | 皿にベビーリーフ、半分にカットしたミニトマト、スライスしたラディッシュを飾り、その上に(3)をのせます。 |
調理のコツ
じゃがいもを裏ごしするとなめらかなマッシュポテトになります。 |