きのこのクリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):865kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
きのこと玉ねぎをたっぷり使うクリームパスタ。失敗なく作れるパスタです。
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
【A】 | |
湯 | 1.5L |
塩 | 小さじ2 |
ベーコン | 60g |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | カップ1/4 |
北海道純生クリーム | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 【A】を沸かし、スパゲッティをゆでます。ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら白ワインを加え、水分を飛ばします。 |
3 | クリーム、塩を加え、とろみがつくまで煮詰めたら、湯切りしたスパゲッティと、ゆで汁(カップ1/4)を加えてからめます。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけます。 |
調理のコツ
黒こしょうはたっぷりめに挽くのがおすすめです。 |