マスカルポーネのおつまみポテトサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):197kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マヨネーズではなくマスカルポーネで作る、さわやかな味わいのおつまみポテトサラダ。
パンにのせたりはさんだりしてサンドイッチにしたり、サラダ菜に巻いても!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個 |
ゆでだこ ※ | 足1本 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
北海道マスカルポーネ | 40g |
粒マスタード | 小さじ1 |
※ゆでだこをスモークサーモン(5枚)に変えてもおいしく作れます。2cm 幅に切ってお使いください。 |
作り方
1 | ゆでだこは1cm角に切り、レモン汁をまぶします。 |
2 | じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってやわらかくなるまでゆで、湯切りして、熱いうちに塩を加えて軽くつぶし、粗熱をとります。 |
3 | マスカルポーネ、粒マスタードと、(1) をレモン汁ごと加えてよく混ぜます。 |