クリーミーオムレツ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー: (1人分あたり):561kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームと卵は相性抜群!
シンプルな組み合わせだからこそ、クリームのおいしさが活きるレシピです。ケチャップもソースもいらないおいしさです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
全卵 | 6個 |
北海道純生クリーム | 100ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適宜 |
作り方
【下準備】 付け合せの野菜(分量外)を準備します。 |
|
【作り方】 | |
1 | ボウルに卵を割り入れ、菜箸で切るように溶きほぐしたら、クリーム、塩、こしょうを加え、更に菜箸でかき混ぜます。 |
2 | フライパンを中火で熱し、サラダオイルまたはバター(大さじ1/分量外)を入れて熱し、(1)の半量を一度に入れ、表面が固まってきたら菜箸でよく混ぜ、フライパンの奥の方に集め、ひっくり返します。これを2回繰り返します。 |
3 | 皿に付け合せの野菜と一緒に(2)を盛り完成。 |
※ | 塩、こしょうはしっかりめにつけることがポイントです。 |