簡単!クリーミーアイスキャンディータカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
簡単!クリーミーアイスキャンディー
  • ジャンル:デザート
  • カロリー: (1個あたり):112kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

ジャムとクリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!!

このレシピに
おすすめの
商品

材料 紙コップ(90mlの小さめタイプ)5個分

北海道純生クリーム 100ml
お好みのジャム* 60g
砂糖 大さじ2
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 50g
*写真は、いちごジャム、マーマレード、ブルーベリージャムを使用

作り方

1 ヨーグルト以外の材料をボウルに入れ、泡だて器のすじが残るくらいまでホイップします。
2 (1)にヨーグルトを加え、全体をよく混ぜ合わせます。
3 紙コップに流し入れ、アイス用の棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固めます。

調理のコツ

紙コップに切り込みを入れてやぶるとアイスがキレイにとれます。小さな型で固めて、ひとくちアイスにするのもおすすめです!

関連レシピ

PAGE TOP