キャベツのクリーム煮タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
キャベツのクリーム煮
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):282kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

キャベツ 200g
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ウィンナーソーセージ 4本
【A】
 スープの素 小さじ1
 牛乳 100ml
 水 100ml
北海道純生クリーム 30ml
【B】
 ナツメグ 少々
 塩 少々
 こしょう 少々

作り方

1 キャベツはざく切りにします。ウィンナーに切り目を入れます。
2 鍋にバターを溶かしてキャベツをいため、全体になじんだら小麦粉をふり入れ、約1分いためます。
3 【A】とウィンナーを加えて約15分煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリームを加え、【B】で味をととのえます。

関連レシピ

PAGE TOP