ブロッコリーのほたてあんタカナシ クリームコンシェルジュ


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ブロッコリーのほたてあん
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):176kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

クリームが余った時に、さっとできるおいしい1品です。

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材料 (2人分)

ブロッコリー 1株
(200g)
ほたて貝柱缶詰 小1缶
(65g)
【A】
 牛乳 カップ2/3
 北海道純生クリーム 30ml
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
かたくり粉 大さじ1/2
15ml

作り方

1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでます。
2 鍋に【A】と、ほたて貝柱を缶汁ごと入れ、沸とう寸前まで温めて、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
ブロッコリーを入れて、からめます。

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