マスカルポーネのフルーツミルフィーユ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):376kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネを使った簡単、おいしいミルフィーユ。
パリパリの皮とマスカルポーネでやみつきになるスイーツです。
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商品
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北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
春巻きの皮 | 9枚 |
バター | 適量 |
卵黄 | 1個分 |
砂糖 | 40g |
北海道マスカルポーネ | 250g |
北海道純生クリーム | 大さじ1 |
お好みの果物(いちごやブルーベリー) | 適量 |
粉砂糖(飾り用) | 適量 |
作り方
1 | 春巻きの皮をはがし、溶かしバターを塗りもう一枚の春巻きの皮を重ねてしっかり押さえます。 さらに溶かしバターを塗り、さらにもう一枚重ねます。これを3回くりかえして3セット作ったら、4等分にカットします。 |
2 | 170℃に予熱したオーブンで(1)を10~12分焼きます。 |
3 | ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜたら、マスカルポーネとクリームを加えて、空気を含ませるように良く混ぜます。 |
4 | 焼きあがって冷めた皮に(3)のクリームをおき、食べやすい大きさにカットしたフルーツをはさみます。 仕上げに粉糖をふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連サイト
Chez Milieux シェ・ミリュー |