マスカルポーネのサンドイッチ スイーツ仕立てタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
マスカルポーネのサンドイッチ スイーツ仕立て
  • ジャンル:メインのおかず
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

マスカルポーネといちご、チョコシロップの2種ブリオッシュサンド。
ブリオッシュのバターたっぷりの香りとクリーミーなマスカルポーネの相性が良く、
それぞれの具材を引き立てます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

ブリオッシュ 4個
北海道マスカルポーネ 200g
市販チョコレートシロップ 適量
いちご 60g
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1
粉糖 適量
ミントの葉 適宜

作り方

1 ブリオッシュの上部3分の1をそれぞれカットし、軽くトーストします。
2 【チョコソース】
ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、チョコレートシロップをかけます。
3 【いちご】
ブリオッシュにマスカルポーネをのせ、いちごをのせ、はちみつをかけます。
4 粉糖をかけて、ミントを添えたら完成です。

関連レシピ

PAGE TOP