モッツァレラのカプレーゼサンドイッチ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):264kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
朝食に食べたい、カプレーゼのサンドイッチ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
イングリッシュマフィン | 2個 |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
トマト | 中1/4個 |
フレッシュバジル | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1 | イングリッシュマフィンを横半分にカットし、トースターでこんがり焼きます。 |
2 | 角切りしたモッツァレラ、トマトを(1)にのせ、塩、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけます。 |
3 | フレッシュバジルをちぎって添え、もう片方のイングリッシュマフィンを添えて完成です。 |