マスカルポーネとソーセージのポットグラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


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マスカルポーネとソーセージのポットグラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):1004kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

マスカルポーネとソーセージ、じゃがいも、玉ねぎの入ったチーズグラタンを冷凍パイシートを使ってポットパイに仕上げます。パイ生地が入ってホッとする味わいです。

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材料 (2人分)

ソーセージ 40g
玉ねぎ 中1/4個
じゃがいも 中1個
パプリカ(赤) 1/6個
洋風スープの素 小さじ2
300ml
北海道マスカルポーネ 200g
冷凍パイシート 200g
塩、こしょう 少々

作り方

1 冷凍パイシートを解凍しておきます。ソーセージは斜め切りに、玉ねぎはスライス、じゃがいもは薄切りにします。オーブンを200℃に予熱しておきます。
2 鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを炒め、ソーセージ、じゃがいもを加え、洋風スープの素と水を入れます。沸いたら、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
3 (2)にマスカルポーネを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
4 耐熱容器に(3)とハート型に抜いたパプリカを入れ、パイシートをかぶせます。残った生地をのばして、ハート型で抜き、かぶせたパイシートにつけます。溶き卵(分量外)をパイシートに塗って、200℃のオーブンで20分程焼きます。パイに焼き色がついたら完成です。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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