ブロッコリーとソーセージとモッツァレラのタルティーヌ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):359kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
色々のせて楽しめるタルティーヌ。モッツァレラをのせて召し上がれ!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
バゲット | 4切れ |
ブロッコリー | 40g |
ソーセージ | 40g |
北海道根釧モッツァレラ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1 | ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で固ゆでにします。 |
2 | バゲットをスライスし、オリーブオイルを全体にふりかけ、細かく割いたブロッコリー、輪切りにしたソーセージをのせます。 |
3 | オーブントースターで(2)を5分程焼きます。 |
4 | ダイス状にカットしたモッツァレラをちらし、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)を回しかけます。 |