バナナといちごのアイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):208kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
凍らせたバナナといちごのシャリシャリとした食感が楽しい。途中で混ぜる手間なく、かんたんに作れます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
バナナ | 1本 |
いちご | 5粒 |
クッキー(ビスケット) | 1枚 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
ホワイトラム | 小さじ1 |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
作り方
1 | バナナは皮をむき、いちごは洗ってへたをとって、ラップに包んで冷凍庫に入れます(約2時間)。 |
2 | ボウルに【A】を合わせ、泡だて器で7~8分だてにします。 |
3 | (1)を凍ったまま5mm角に切ります。クッキーはあらくくだきます。 |
4 | (2)(3)を合わせ、器に盛り、ミントをのせます。 |
※凍らせる時間は除く。子ども向けの場合はホワイトラムを除きます |