バナナといちごのアイスタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
バナナといちごのアイス
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):208kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

凍らせたバナナといちごのシャリシャリとした食感が楽しい。途中で混ぜる手間なく、かんたんに作れます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

バナナ 1本
いちご 5粒
クッキー(ビスケット) 1枚
【A】
 北海道純生クリーム 50g
 砂糖 大さじ1
 ホワイトラム 小さじ1
ミントの葉(あれば) 少々

作り方

1 バナナは皮をむき、いちごは洗ってへたをとって、ラップに包んで冷凍庫に入れます(約2時間)。
2 ボウルに【A】を合わせ、泡だて器で7~8分だてにします。
3 (1)を凍ったまま5mm角に切ります。クッキーはあらくくだきます。
4 (2)(3)を合わせ、器に盛り、ミントをのせます。
※凍らせる時間は除く。子ども向けの場合はホワイトラムを除きます

関連レシピ

PAGE TOP