ねぎのクリーム煮
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):236kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
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おすすめの
商品
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北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
ねぎ(白い部分と、緑の部分を少々) | 2本 (200g) |
ロースハム | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
【A】 | |
水 | 100ml |
スープの素(チキン味) | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
【B】 | |
牛乳 | 100ml |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 小さじ1/4 |
かたくり粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
1 | ねぎの白い部分は5㎝長さに切り、緑部分は内側のぬめりをしごいてせん切りにします。ハムはあらみじんに切ります。 |
2 | 鍋に油を熱し、白のねぎをいためます。油がなじんだら、【A】を加え、ふたをして中火で5~6分煮ます。 |
3 | (2)に【B】を加え、沸とう後1~2分煮ます。水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、ハムを加えます。 |
4 | 盛りつけ、緑のねぎを飾ります。 |