オレンジパンナコッタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):160kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)
オレンジ | 1個 (200g) |
粉ゼラチン | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 100ml |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1 | ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。 |
2 | オレンジは5mm厚さの輪切りを1枚とりおき、残りは果汁をしぼり、約カップ1/4にします。 |
3 | 鍋に【A】を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろします。(1)を加えて混ぜ、溶かします。ボウルに入れます。 |
4 | あら熱がとれたら、とりおいた果汁を加えて混ぜます。ボウルの底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながらさまします。 |
5 | 器に流し入れて、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。 |
6 | とりおいた果肉は8等分します。砂糖を加えてラップし、電子レンジで約2分(500W)加熱します。さまして、(5)にのせます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |