バナナとパイナップルのフラン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):169kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
フランは、スペイン語でプリンのこと。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
バナナ | 1本 (150g) |
パイナップル(缶詰) | 4枚 |
全卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 50ml |
パイナップルの缶汁 | 50ml |
コアントロー | 大さじ1 |
(あれば)ミントの葉 | 1枝 |
作り方
1 | バナナは1㎝の厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。 |
2 | 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。【A】を加え、さらに混ぜます。 |
3 | (1)に(2)を流し入れ、160℃(ガスオーブンなら140℃)のオーブンで約20分焼きます。 |
4 | ミントの葉を飾ります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |