ベーグルサンド
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):344kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームチーズとくるみ、レーズン、はちみつのやみつきになる味わい。お好みでシナモンシュガーを加えてください。
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商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (4人分)
ベーグルパン | 4個 |
チーズ味 | |
北海道クリームチーズ | 80g |
くるみ | 20g |
レーズン | 20g |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ1/2 |
ツナポテト味 | |
ツナ缶詰 | 正味40g |
じゃがいも | 中1個 (150g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
きゅうりスイートピクルス | 1本 (15g) |
マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
生ハム | 8枚 |
レタス | 2枚 |
作り方
1 | べーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。 |
2 | 「チーズ味」 くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。クリームチーズは常温にもどしてやわらかくし、はちみつを少しずつ加えてクリーム状にします。くるみ、レーズンを加えて混ぜます。 |
3 | 「ツナポテト味」 ツナは缶汁をきります。ピクルスはあらみじんに切ります。じゃがいもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで4~5分加熱します。熱いうちに皮をむき、つぶします。 |
4 | (3)のじゃがいもを塩、こしょうで調味し、ツナ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜます。レタス、生ハムは食べやすくちぎります。 |
5 | (2)(4)をそれぞれ半量に分け、べーグルパンではさみます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |