抹茶かん
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):180kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
抹茶とクリームのクリーミーな美味しさ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
抹茶 | 小さじ1 |
湯 | 小さじ2 |
粉寒天 | 小さじ1 (2g) |
水 | 200ml |
砂糖 | 30g |
北海道純生クリーム | 50ml |
いちご | 4粒 |
作り方
1 | 抹茶は湯で溶かします。 |
2 | 鍋に寒天、水、砂糖を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させ1~2分おいて、煮溶かします。火を止め、(1)とクリームを加えてよく混ぜます。 |
3 | 流し箱に流し、冷蔵庫で約20分、冷やし固めます。 |
4 | 切り分けて皿に盛り、いちごを切って添えます。 |